Нарушители земельного законодательства в Удмуртии оштрафованы на 800 тысяч рублей

Опубликована: 22 сентября 2011 г. 15:40 2045

фото - vzsar.ru
Государственными инспекторами Удмуртской республики за восемь месяцев этого года при осуществлении земельного контроля проведено 1005 проверок соблюдения требований земельного законодательства.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в управлении Росреестра по Удмуртской республике, в результате выявлено почти 300 нарушений земельного законодательства. Правонарушители оштрафованы на общую сумму около 800 тысяч рублей.

В ходе одной из проверок в Игринском районе республики в отношении гражданина за использование земельного участка не по целевому назначению возбуждено дело об административном правонарушении (ст.8.8 КоАП РФ).

Нарушитель оштрафован на 2 тысячи рублей. Нарушения земельного законодательства были устранены.

За нецелевое использование земельного участка предусмотрен административный штраф - до 1,5 тысяч рублей на граждан, в два раза больше - на должностных лиц, на юридических лиц — до 50 тысяч рублей.

Кроме того, за самовольное занятие земли административный штраф в отношении физических лиц составляет до 1 тысячи рублей, должностных лиц — до 2 тысяч, а юридических лиц — до 20 тысяч рублей.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода