Железнодорожники Удмуртии приведут в порядок платформы станций

Опубликована: 22 сентября 2011 г. 16:00 2533

фото - Алиса Звонкая

В 2011-м году Ижевский региональный центр ГЖД по обслуживанию инфраструктуры в пригородном сообщении проведет работы по капитальному ремонту и благоустройству платформ на более 20 станциях и остановочных пунктах.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в службе корпоративных коммуникаций Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», за период летнего ремонтного сезона для удобства пассажиров и в целях предотвращения травмирования пассажиров, восстановлены платформы с укладкой твердого покрытия, установкой ограждений и малых архитектурных форм на станциях Зилай, Вожой и Камбарка, на остановочном пункте (о.п.) 8 км., о.п Меньил, о.п. Люк, о.п. Андрейшур Удмуртской Республики, на станциях Солдатка, Кленовский, Афанасьевский Свердловской области. Установлены пассажирские павильоны на о.п. 1136 км. и на станции Болгуры Удмуртской Республики.

Проводятся работы по асфальтировке пассажирских платформ на станциях Можга и Кизнер. Текущим ремонтом отремонтирована пассажирская посадочная платформа станции Игра.

Доставлен строительный материал из ж\б плит на платформу о.п. Квака Увинского района и смонтирована площадка площадью 50 м2. Деревня Квака в осенне-зимний период фактически отрезана от остальной территории республики, и единственным средством передвижения для жителей в это время года является железнодорожный транспорт. В рамках реализации договора ГЖД – филиала ОАО «РЖД» и Республики Башкортостан смонтирована посадочная площадка площадью 96 м2 на станции Нефтекамск-пассажирский.

В настоящее время проводятся работы по укладке твердого покрытия, установке ограждений и малых архитектурных форм на станциях Саранинский Завод и Бартым Свердловской области, о.п. Чумайтло Удмуртской Республики.

До конца года также запланировано:

- смонтировать посадочную площадку на ст. Зюрзя Свердловской области;
- уложить твердое покрытие на о.п. 1035 км. Можгинского района и о.п. Июль Воткинского района Удмуртской Республики;
- смонтировать посадочную площадку на станции Щучье Озеро Пермского края;
- установить пассажирский павильон на остановочном пункте о.п. 9 км. Малопургинского района Удмуртской Республики.
- удлинить пассажирскую платформу на о.п. Совхоз Уральский, о.п. 45 км и о.п. 27 км. Удмуртской Республики.

Коля Махно


Яндекс.Погода