Пьяный юноша в Ижевске насмерть забил пенсионера и сжег его квартиру

Опубликована: 23 сентября 2011 г. 15:15 1317

фото - aif.ru

В столице Удмуртии 22-летний парень забил до смерти 83-летнего пенсионера, а затем поджог его жилище.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе СУ Следственного комитета по Удмуртской республике, нетрезвый молодой человек зайдя в подъезд многоквартирного дома, где проживал его брат, спьяну ошибся этажом и стал ломиться в квартиру потерпевшего. Когда пенсионер начал прогонять незваного гостя, агрессивный юноша набросился на пожилого человека и начал жестоко избивать его.

Когда пенсионер упал на пол, злодей начал добивать его ногами. Затем, чтобы скрыть следы преступления, он решил устроить поджег квартиры. Выходя из горящей квартиры, юноша столкнулся с соседкой пенсионера.

Намереваясь отвести от себя подозрения, преступник ринулся обратно, потушил огонь, вытащил полуживого старика на лестничную клетку и вызвал пожарных, полицию и скорую. Пенсионер от полученных травм скончался в больнице, а молодой человек начал изворачиваться, утверждая, что он спасал пожилого мужчину.

Но избежать наказания злоумышленнику не удалось. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

Молодой человек приговорен к 8,5 годам тюрьмы. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода