МЧС по Удмуртии примет на работу инвалидов

Опубликована: 24 сентября 2011 г. 15:00 1533

фото - ufa.mk.ru
Главное управление МЧС по Удмуртской республике планирует принять на службу не менее 7 человек с ограниченными возможностями.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ведомства, должности, которые смогут занять такие люди — диспетчер, методист, программист, оператор ЭВМ, юрисконсульт, бухгалтер, делопроизводитель и секретарь-машинистка.

Те, кто будут соответствовать требованиям, пройдут 140-часовое бесплатное обучение, иногородние смогут во время курсов жить в общежитии Учебного пункта Федеральной противопожарной службы, а после для них полностью оборудуют комфортное рабочее место, благовествующее физическим особенностям конкретного человека. Плюс, в здании появятся пандусы и на входе - низкий звоночек, чтобы при необходимости вызвать дежурного, который поможет попасть внутрь и проводить до места работы.

И все же, оказалось, что набрать в штат определенное количество инвалидов (даже 7 человек) совсем не просто.
Во-первых, 80% колясочников — это люди 1-ой группы инвалидности, то есть, не рабочей. Поэтому, объективно работать в МЧС смогут люди самой легкой группы инвалидности — 3-ей, так как у остальных есть строгие ограничения по времени работы. Кроме того, человек, претендующий на должность сотрудника МЧС должен обладать определенными знаниями (компьютер и т. п.), умениями, аналитическим складом ума и, конечно, «трезвым» рассудком.

В настоящее время для подбора кадров специалисты ГУ МЧС России по УР обратились в службу занятости населения республики. Цель - найти соискателей из числа инвалидов, которые в настоящее время реально нуждаются в работе. Таких в службе занятости насчитали 853 человека. Но кто из них на самом деле сможет работать в службе МЧС, пока не известно.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода