В Удмуртии жадного курильщика избили до смерти

Опубликована: 19 августа 2009 г. 09:04 2071

gizmobile.ru

Житель Удмуртской Республики (Ижевск) убил человека из-за двух сигарет.

В конце июля 2009 года на ул. Заречная в поселке Ува был обнаружен труп Василия Л. (1958 г.р.) с признаками насильственной смерти. Лицо потерпевшего было в крови, в обширных гематомах. В тот же день Увинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ — убийство.

В ходе расследования установлено, что ночью около 2 часов потерпевший на улице встретился с пьяным 17-летним Антоном К., у которого Василий Сергеевич попросил две сигареты. Жадность Василия и стала причиной для ссоры, которая перешла в драку.
Нетрезвый юноша начал наносить удары кулаками и ногами по голове и телу Василия Сергеевича. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После совершенного преступления Антон с места преступления скрылся, но в этот же день был задержан.

В ходе следствия, проводимого Увинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР, установлено, что ряд граждан в эту ночь слышали на месте происшествия разговор на повышенных тонах, нецензурную брань и звуки ударов по телу, однако никто никак не отреагировал, в милицию никто не позвонил. Антону К. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода