Житель Удмуртии убил отца в пьяной драке

Опубликована: 3 октября 2011 г. 16:30 2139

фото - photosight.ru

Сарапульчанин убил отца, когда тот, будучи пьяным, спровоцировал конфликт.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе СУ Следственного комитета по Удмуртской республике, 64-летний глава семейства злоупотреблял спиртным и часто устраивал дома дебоши и бил жену. Его сын постоянно заступался за мать, дело иногда доходило до драк.

Весной этого года, после очередного скандала, жена пожилого человека уехала на Украину, оставив мужчин вдвоем

Однажды сын вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. Его отец тоже был «под хмельком». Между ними завязался мужской разговор, переросший в потасовку.

 Затем молодой мужчина решил, что конфликт разрешен, и ушел спать в свою комнату. Однако глава семейства решил отомстить своему отпрыску. Для этого он взял деревянную палку, направился в комнату к сыну и нанес ему удар по ногам, после чего ушел к себе в спальню. Догнав отца, мужчина ударил его по голове и лицу, в ответ обидчик пытался ударить сына палкой, но тот оказался проворнее и выбил палку. Кончилось все тем, что сын попросту забил отца до смерти.

Убийце предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Коля Махно


Яндекс.Погода