Ижевчанин Андрей Кириленко вернулся в баскетбольный клуб ЦСКА

Опубликована: 4 октября 2011 г. 12:55 2765

фото - woom.ru

Форвард Андрей Кириленко, уроженец Удмуртской республики, подписал контракт с московским ЦСКА, сообщил источник в армейской команде.

Знаменитый российский баскетболист Андрей Кириленко после десяти лет в НБА возвращается на Родину. Лидер сборной России подписал контракт с московским ЦСКА, пишет Утро.Ру. Условия соглашения самого известного в мире российского баскетболиста с ЦСКА пока неизвестны. Контракт Кириленко с армейцами рассчитан на три сезона и предусматривает возможность возвращения в НБА после завершения локаута.

«Хочу отметить, что все заработанные мной в России деньги пойдут на счет фонда "Кириленко – детям". Он будет оказывать помощь детским больницам и приютам, спортивным школам, а также ветеранам спорта и тем баскетболистам, которые стали инвалидами», – заявил Кириленко сразу после подписания контракта.

После десятилетней карьеры в НБА Кириленко вновь наденет форму ЦСКА. Форвард признался, что он «рад вернуться в команду, в которой провел сознательные годы отрочества».

Уроженец Ижевска Кириленко – один из самых высокооплачиваемых спортсменов России. Его зарплата в «Юте Джаз» в прошлом сезоне составила почти 18 миллионов долларов. Летом у 30-летнего Кириленко закончилось соглашение с ЮД, где Андрей играл последние десять лет (2001–2011). Форвард, который начинал карьеру в петербургском «Спартаке», стал известен во время выступлений за ЦСКА в 1998–2001 годах. В понедельник, 3 октября, баскетболист прошел медобследование и уже во вторник проведет первую тренировку с командой.

Для справки: Андрей Кириленко родился 18 февраля 1981 года в Удмуртии, в городе Ижевске. Во взрослом баскетболе дебютировал в 15 лет. Капитан баскетбольной сборной России. Один из лучших в мире специалистов по подборам и блокшотам. В 2001 году подписал контракт с «Ютой». В 2004 году Кириленко стал участником Матча всех звезд НБА. В среднем за игру в Северной Америке Андрей набирал 12,8 очка, делал 4,8 подбора и 3,2 передачи. По итогам завершившегося победой России чемпионата Европы 2007 года был признан самым полезным игроком. На открытии летних Олимпийских игр в Пекине в 2008 году Андрей Кириленко нес российский флаг.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода