Более 400 тысяч рублей штрафов выписала муниципальная милиция Ижевска за 3 месяца работы

Опубликована: 4 октября 2011 г. 16:30 1858

фото - tvoe-koleso.ru
Муниципальная милиция столицы Удмуртии составила 84 протокола и выписала штрафов на сумму 461 тысяча рублей за три месяца этого года.

По словам заместителя главы администрации Ижевска – руководителя аппарата администрации города Сергея Климова, 80% обращений граждан – по правилам благоустройства, так называемые перекопы.

«Я думаю, что так и будут чаще всего обращаться по работе коммунальных служб. Если мы обнаруживаем перекоп, то сначала находим источник, затем выносим предупреждение, устанавливаем срок устранения. Если срок не выполняется, выносим предписание. В настоящее время прорабатывается вопрос о том, чтобы не допускать к работе компании, которые систематически допускают нарушения. Однако, в каждой ситуации последует отдельное разбирательство».

Один из сложных вопросов – несанкционированные свалки. Сергей Климов по этому поводу заявил:

«Все вопросы такого типа в частном секторе возникают. Это небезызвестный район «Болото», Ленинский район. Здесь мы хотим привлечь общественность, уличкомов, чтобы они фиксировали факты нарушения и мы на основании их можем составить протокол. Мы даже готовы обучать уличкомов сбору доказательств, которые нужны для составления протокола. 84 протокола мы составили. Штрафов на сумму 461 тысяча рублей. Взыскано 50%, мы добьемся, чтобы было 90%».

В настоящее время в штате муниципальной милиции 8 человек. По словам Сергея Климова, это полностью окупается.

«Намерены задействовать народных дружинников, уличком, общественные организации, 072 служба работает. У нас в рабочее время есть телефон муниципальной милиции 46-15-18, а в нерабочее время звонки принимают сотрудники службы 072. Можно обращаться по любым вопросам, просто мы перенаправим, если необходимо в другие службы. Не надо думать, что мы только карательный орган. Наша задача, чтобы люди поняли как надо вести себя в своем городе, как человек, который город любит и в нем живет. Наша задача предупредить, а потом уже наказывать, и наказывать постепенно. Тех, кто не поймет, конечно, будем карать самым жесточайшим образом. Штрафы пойдут в городской бюджет».

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода