Ижевский рецидивист обворовал автолюбителей на 200 тысяч рублей

Опубликована: 4 октября 2011 г. 17:45 1414

фото - УМВД по Ижевску

В столице Удмуртии злоумышленник обчистил 11 гаражей на общую сумму около 200 тысяч рублей.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, рецидивист в последний раз вышел из заключения в конце августе прошлого года.

«В конце сентября 2011 года 36-летний преступник Ижевска был осужден за серию краж из гаражей», - сообщил следователь следственной части СУ Управления МВД России по Ижевску, капитан юстиции Марат Габзулатинов.

За октябрь и ноябрь 2010 года он обчистил 11 гаражей, расположенных в автокооперативах Индустриального, Ленинского, Первомайского и Устиновского районов города.

За 2 месяца он успел похитить из гаражей электроинструменты, велосипеды, десятки колес и покрышек, аптечки, огнетушители, автомагнитолы и другую технику на общую сумму около 200 тыс. рублей. С места преступления чаще всего злоумышленник уезжал на заранее вызванном такси, похищенное продавал, вырученные деньги тратил на жизнь.

«Во всех случаях проникновения он выбирал момент, когда охранники отлучались в другой сектор гаражного кооператива, и при помощи разводного ключа сламывал металлические петли для навесных замков», - рассказал Марат Габзулатинов.

Гаражного вора полицейские задержали в свой профессиональный праздник с поличным на двенадцатой краже. В День милиции, 10 ноября 2010 года, сотрудники ОРЧ-2 МВД по Удмуртии вели за ним скрытое наблюдение. Около 10 часов вечера фигурант отправился в автокооператив «Автомобилист-2» в Завьяловском районе. Сотрудники полиции задержали его уже на выезде, когда, погрузив похищенное в такси, он пытался в очередной раз безнаказанно покинуть место преступления. Кроме всего прочего на этот раз он прихватил две пары обуви и надел на себя охотничий костюм хозяина гаража. В таком виде он и был доставлен в отдел полиции, где написал явку с повинной во всех кражах.

«Ранее возбужденные уголовные дела были соединены в одно производство и переданы в следственную часть СУ Управления МВД России по Ижевску», - уточнил Марат Габзулатинов.

В итоге суд приговорил злоумышленника к 2 годам колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Коля Махно


Яндекс.Погода