Электрические сети Удмуртии получили паспорт готовности к зиме

Опубликована: 5 октября 2011 г. 13:00 2183

фото пресс-службы предприятия

Производственное отделение «Центральные электрические сети» филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» получило паспорт готовности энергообъектов к прохождению осенне-зимнего периода 2011-2012 гг.

В настоящее время в зону обслуживания ПО «ЦЭС» входят 7 административных районов Удмуртской республики, а также города Ижевск и Воткинск, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе предприятия.

В целях повышения готовности к воздействиям аномальных погодных явлений и обеспечения надежной работы электросетевых объектов одним из приоритетных направлений ремонтной программы энергетиков была определена расчистка трасс линий электропередачи и вырубка деревьев, угрожающих падением на провода. В районах электрических сетей ПО «ЦЭС» в течение 2011 года было расчищено 268 га в охранных зонах ЛЭП.

С начала 2011 года в зоне обслуживания ПО «ЦЭС» в рамках ремонтной программы филиала «Удмуртэнерго» на энергообъектах проведены ремонты и замена устаревшего оборудования. С января по октябрь 2011 года было отремонтировано 425,6 км воздушных линий электропередачи (ЛЭП) напряжением 0,4-10 кВ и 35-110 кВ. В данные работы входит замена провода и деревянных опор ЛЭП на железобетонные.

В Вавожском, Воткинском, Селтинском, Сюмсинском, Увинском, Шарканском, Якшур-Бодьинском районах Удмуртии проведены ремонты оборудования 244 трансформаторных подстанций, что позволило повысить качество и надежность электроснабжения потребителей, проживающих в данных районах. Закончен комплексный ремонт 8 крупных подстанций ПО «ЦЭС».

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода