Два участника побоища в Докше объявлены в федеральный розыск

Опубликована: 5 октября 2011 г. 15:23 2215

фото - baseball.taba.ru

Два участника побоища в Докше, в результате которого пострадали 12 жителей Удмуртской республики, объявлены в федеральный розыск.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, всего к уголовной ответственности по данному уголовному делу привлекаются 14 человек, еще двое подозреваемых объявлены в розыск. 11 обвиняемых находятся под стражей, один - под домашним арестом, с двоих взята подписка о невыезде.

Среди потерпевших по уголовному делу числятся четверо несовершеннолетних в возрасте от 15 до 17 лет. Трем из них причинен тяжкий вред здоровью, пятерым – телесные повреждения от побоев. В настоящее время по уголовному делу установлено и допрошено 65 свидетелей, проведено 20 очных ставок, 86 опознаний, 47 судебных экспертиз. Принимаются все необходимые меры по установлению местонахождения находящихся в розыске преступников, отмечают в пресс-службе. Ход расследования находится на особом контроле руководства МВД по Удмуртской Республике.

«Аргументы в Ижевске» писали, что в ночь на 3 июля 2011 года группа молодых людей нанесла побои отдыхающим на берегу реки Кама гражданам. Около 00.30 в отдел полиции «Завьяловский» поступило сообщение о драке в районе села Гольяны. Сотрудники отдела полиции выехали на место происшествия. Было установлено, что около полуночи группа молодых людей, распивавших спиртные напитки, из хулиганских побуждений, использовав незначительный повод, затеяла драку с семьей, приехавшей на рыбалку. После нанесения множественных телесных повреждений молодые люди скрылись на автомобиле ГАЗель в сторону деревни Докша. Через некоторое время на берегу Камы недалеко от Докши молодые люди учинили драку с другой группой отдыхающих.

Пятеро из хулиганов были задержаны сотрудниками полиции на месте преступления, другие - в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Двоим удалось скрыться. Всего по фактам хулиганских действий и причинения телесных повреждений гражданам возбуждено 6 уголовных дел, которые объединены в одно производство.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода