Арестованная Дмитриева даст показания против начальников

Опубликована: 5 октября 2011 г. 17:20 2013

фото - s-pravdoy.ru

Старшего следователя ГСУ столичного ГУМВД Нелли Дмитриеву, обвиняемую в мошенничестве, и имя которой якобы фигурирует в «списке Магнитского» Пресненский суд Москвы в среду санкционировал заключение под стражу.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство правоохранительных органов, которые просили избрать в отношении Дмитриевой меру пресечения в виде заключения под стражу, пишет Взгляд.Ру. Ранее в среду Дмитриева заявила суду, что не признает свою вину и намерена дать показания против высокопоставленных лиц. «Я бы хотела дать показания против людей, занимающих высокие должности», – сказала Дмитриева в ходе судебного заседания, не уточнив, кого конкретно она имеет в виду.

Перед этим Дмитриевой было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение через посредника взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн долларов за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых. 23 августа посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тыс. евро, 1 тыс. долларов США, а также муляжи денежных средств, имитирующих евро и доллары в сумме, эквивалентной почти 50 млн рублей. При передаче денежных средств взяткополучатели были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ России.

Майор юстиции Нелли Дмитриева - старший следователь по особо важным делам 2-го отдела следственной части главного следственного управления при столичном ГУМВД. В органах внутренних дел она работает более 11 лет, до этого 14 лет работала экономистом. Дмитриева вела ряд резонансных уголовных дел, совершенных в сфере финансов и экономики. Среди последних дел - мошенничество с выдачей ипотечных кредитов, неправомерные действия при банкротстве банка и резонансное уголовное дело по группе компаний «Санрайз». В МВД заявили, что Дмитриева не имела никакого отношения к делу Магнитского.

По версии конгресса комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе, Дмитриева находится в так называемом списке Магнитского: в нем перечислены лица, причастные к смерти в СИЗО адвоката Сергея Магнитского. К перечню этих людей применены санкции конгресса, на сайте которого есть все имена.



Загрузка...
Яндекс.Погода