1,5 тонны контрафактных морепродуктов обнаружены в нелегальном цеху Ижевска

Опубликована: 6 октября 2011 г. 11:10 1030

фото - russianmontreal.ca

Цех по упаковыванию контрафактной рыбы и 1,5 тонны морепродуктов обнаружены полицейскими в столице Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, накануне в Ленинском районе Ижевска сотрудниками ОРЧ-7 (по борьбе с экономическими преступлениями) выявлен нелегальный склад хранения морепродуктов, не отвечающих требованиям безопасности для здоровья граждан. В складском помещении, расположенном по улице Дерябина, был организован цех по упаковыванию и переупаковыванию рыб различных наименований. Как пояснил начальник отдела ОРЧ-7 МВД по УР Сергей Шумилов, в данном помещении в условиях далеких от санитарных, происходило упаковывание рыбы, в упаковки известных российских марок.

В ходе осмотра с места происшествия изъято около 1,5 тонны морепродуктов, а также упаковочные материалы с товарными знаками российских производителей.

В настоящее время в отношении руководителя данной организации проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 146 УК РФ (нарушение авторских смежных прав) и ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода