За ошпаренного малыша ижевский детсад выплатит 50 тысяч вместо 1,2 млн рублей

Опубликована: 6 октября 2011 г. 12:51 1386

фото из архива семьи

Ижевский детсад, в котором 2-летнего малыша помыли кипятком, признал свою вину, пострадавшим выплатят 50 тысяч вместо 1,2 миллионов рублей.

«Аргументы в Ижевске» писали, что жуткая история произошла 22 февраля в детском саду №77. Двухлетний Вадим Селиванец получил ожоги третьей степени. Администрация садика попыталась дело замять, но родители подали на учреждение в суд, выяснив, что ребёнок получил ожоги из-за нянечки, которая обмыла его кипятком.

В исковом требовании они указали и сам факт травмы, и то, что персонал садика даже не попытался оказать первую медицинскую помощь мальчику. В качестве компенсации потребовали 1 млн 200 тысяч рублей. После полугода судебных тяжб родители Вадима согласились пойти на мировую и снизили материальную планку. «Суд вынес определение об утверждении мирового соглашения, по условиям которого детский сад обязуется в течение 30 календарных дней выплатить истцу и ее несовершеннолетнему сыну компенсацию морального и материального вреда 50 тысяч рублей, а истцу, в свою очередь, должна отказаться от исковых требований к ответчику», - сообщила в эфире ГТРК «Удмуртия» консультант Октябрьского районного суда Ижевска Наталья Федорова.

Таким образом, фактически детский сад всё же признал свою вину. Стоит сказать что нянечка, по вине которой и произошёл инцидент, в деле фигурировала как третья сторона. Вот она-то в ходе судебных заседаний свою вину так и не признала, единственным наказанием для неё стало увольнение по соглашению сторон.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода