Полицейские Удмуртии пересядут на автомобили ижевского производства

Опубликована: 6 октября 2011 г. 17:20 3002

фото автора

Полицейские Удмуртской республики в четверг получили 25 новых автомобилей, в будущем они будут покупать машины ижевского производства.

В ведение полицейских Удмуртии поступили автомобили «Фиат Альбеа», «Фиат Дукато», УАЗ, УАЗ «Патриот», ГАЗель, Лада Приора, ВАЗ-2114, автобусы ПАЗ.

Как отметил министр внутренних дел по региону Александр Первухин на торжественной церемонии, которая состоялась в четверг на Центральной площади Ижевска, всего с начала года его ведомство получило от федерации 40 автомобилей на сумму порядка 23 миллионов рублей. Этот транспорт пошел на нужды подразделений патрульно-постовой службы, участковых и дежурных частей.

По словам Александра Первухина, все автомобили были собраны на территории страны. «Тем более, сейчас нам выделяют деньги из бюджета республики, и мы их купим на Ижевском автозаводе. Еще около 10 автомобилей. Так что мы поддерживаем производителя», - сообщил Первухин.
Новые автомобили достались лучшим подразделениям и водителям. Специально для этого был проведен конкурс, сообщил ИА «Сусанин».
Он также отметил, что сейчас обеспеченность министерства автотранспортом составляет порядка 60%. Всего в автопарке находится около 1000 машин.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода