Менеджеры ижевской сотовой компании купили два телефона IPhon со скидкой в 99%

Опубликована: 7 октября 2011 г. 11:17 1847

фото - demg.ru

Пятеро жителей Удмуртской республики, сумевшие обналичить 1,6 миллионов рублей, а также купившие «Айфоны» за 1% от стоимости, оказались на скамье подсудимых.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, уголовное дело по обвинению пяти жителей Удмуртии в совершении преступления, предусмотренного статьей ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), передано в суд.

По данным следствия, было установлено, что в январе 2011 года двое менеджеров одной из ведущих ижевских сотовых компаний, имея доступ к системе электронных переводов денежных средств, не внося наличных денежных средств в кассу родной компании, намеренно указывая вымышленные анкетные данные отправителей, оформляли через платежную систему «Золотая корона» переводы денежных средств, переводя в последующем их зачисление на заранее оформленные на знакомых платежные карты.

Всего мошенники сумели в течение одного месяца обналичить более 1,6 млн. рублей. Пытаясь запутать следы, мошенники обналичивали деньги в банкоматах Глазова. Вскоре все участники аферы были задержаны. Деятельность изобретательных мошенников привлекла внимание сотрудников ОРЧ по борьбе с экономическими преступлениями. Выяснилось, что 1 января нового 2011 года 23-летний А. и 22-летний М. приобрели в офисе своей компании 2 сотовых телефона «IPhon 4 16gb» общей стоимостью 69 800 рублей, предоставив себе скидку в 99%. За совершение указанных преступлений молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Кроме того, им придется возместить компании причиненный ущерб.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода