Введение «комендантского часа» для детей поддержали жители Удмуртии

Опубликована: 7 октября 2011 г. 13:56 1891

фото - 32.unise.ru

Жители Удмуртской республики поддержали введение ограничений для детей в ночное время, которое в народе уже называют «комендантским часом».

Повлияет ли введение «комендантского часа» на нравственность молодежи? – такой опрос провел сайт «Аргументов в Ижевске» с 29 сентября по 6 октября. В результате 40% респондентов отметили, что благодаря ограничениям дети будут под присмотром. 33% опрошенных считают, что за всеми детьми государству и родителям все равно уследить не удастся.

Еще 27% подчеркнули, что нужно дождаться, когда закон выступит в силу, посмотреть как он работает и уж тогда делать выводы.

«Аргументы в Ижевске» писали, что сентября этого года удмуртские парламентарии проголосовали за ограничения для детей в ночное время. В силу соответствующий законопроект вступит с 1 февраля 2012 года. С этого дня подросткам до 16 лет будет запрещено находиться в общественных местах, таких, как площади, вокзалы, набережные и другие, без сопровождения взрослых. Также запрет распространяется на места общего пользования многоквартирных домов (подъезды, лифты и прочее).

Полный список запретных для детей мест определит специальная комиссия. Ребенка, который будет в запрещенные часы обнаружен на улице, доставят в отделение полиции. Если через 3 часа его не заберут родители или опекуны, то подростка отправят в учреждение социальной защиты или к родителям.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода