Удмуртский экс-милиционер разбил виноградник

Опубликована: 7 октября 2011 г. 14:21 2577

фото пресс-службы МВД по УР

Ветеран МВД Удмуртской республики на пенсии разбил собственный виноградник и этой осенью собрал небывалый урожай общим весом в 120 килограммов.

Вот уже 10 лет ветеран МВД из Вавожа Анатолий Борисович занимается выращиванием редкой для нашего региона ягоды у себя в саду. За это время он успел освоить 10 сортов винограда, которые ничем на отличаются от выращенных на юге, рассказали «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии.

Первые саженцы ему прислал брат из Оренбурга, которые он решил посадить на авось. К тому времени вместе с супругой Анатолий Борисович уже завел собственное хозяйство, посторил дом и завел домашних питомцев. В первый год выросла одна гроздь, во второй – две. Сейчас Тугашовы собирают по три ведра винограда с куста. Кроме того, в огороде растут сладкие дыни и арбузы. Анатолий Борисович заразил своим примером односельчан, которые приходят к экс-милиционеру за опытом.

28 лет Тугашов работал в органах внутренних дел Удмуртии, 12 из которых проработал участковым, сначала в поселке Орловский Сюмсинского района, затем был направлен в село Кильмезь, после этого несколько лет служил инспектором уголовного розыска в селе Грахово. В 1975 году Анатолий Борисович был направлен в село Вавож, где занимал должности следователя, инспектора уголовного розыска. Последние годы перед выходом на пенсию работал начальником отдела вневедомственной охраны в селе.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода