Долг за электричество жители Удмуртии погасили телевизорами и микроволновкой

Опубликована: 7 октября 2011 г. 17:11 2234

фото - newizv.ru

Судебные приставы арестовали два телевизора, микроволновую печь, принадлежащие должникам за электроэнергию, которые проживают в поселке Яр Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе «Удмуртская энергосбытовая компания», всего во время очередного рейда три человека из поселка Яр и села Дизмино погасили задолженность за электроэнергию полностью.

В отношении 9 абонентов представитель Федеральной службы судебных приставов принял решение о направлении исполнительных листов неплательщиков по месту получения доходов. Теперь каждый месяц из заработной платы и пенсии этих абонентов будет удерживаться определенная сумма в счет погашения долга. Шестнадцати гражданам были выданы уведомления о предстоящем отключении энергоснабжения (в случае, если долг не будет погашен).

В УЭСК отмечают, что общая задолженность населения Ярского района за потребленную электроэнергию на 1 октября составила 2 млн 578 тыс. 960 рублей. Совместные рейды энергетиков и судебных приставов продолжаются.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода