Диснейленд в Москве адаптируют под российский климат

Опубликована: 14 октября 2011 г. 12:25 2661

фото - france-for-you.ru

В Москве может быть построен Диснейленд, сообщила заместитель мэра столицы по социальной политике Людмила Швецова.

«Почему бы нет? - ответила Швецова на вопрос о строительстве Диснейленда в Москве. «В нашей программе, кроме существующих парков, есть, к примеру, 15 новых перспективных территорий, которые предстоит освоить. Среди них - Ходынка, Мневники, Нагатинская пойма, Тушинский аэродром... Будем рассматривать разные предложения, в том числе - от зарубежных инвесторов. Возможно, как раз площадка Тушинского аэродрома подошла бы для Диснейленда. Конечно, такой проект надо будет адаптировать к нашему климату. В Сеуле, например, сделали крытый Диснейленд. Наш мэр Сергей Семенович Собянин присматривался к нему, когда посещал Сеул», - подчеркнула она  в интервью «Российской газете».

Она также рассказала, что мечтает, чтобы в Москве был и детский парк, основанный на нашем фольклоре, русских сказках, традициях».

«Москвичи действительно много работают, и прилично, кстати, зарабатывают, поэтому должны активно отдыхать. Желательно - всей семьей и на воздухе. Для этого нужны условия. Поэтому город в первую очередь взялся за благоустройство парков», - рассказала она.

По словам Швецовой, в столице под ключ уже сдано 9 городских парков и 11 парков префектур, размечено 120 км велосипедных трасс, установлены роллердромы, обновляется оборудование на лодочных станциях, закуплены катамараны и лодки, открыто 11 танцплощадок для ветеранов. На 5 ближайших лет ставится задача - благоустроить и модернизировать все 106 городских парков, природные зоны, дворовые территории, создать безбарьерную среду для инвалидов. Планируется, что количество посетителей в парках вырастет в 1,9 раза, а оказываемых там услуг - в 4,3 раза.


Яндекс.Погода