Более 300 млн рублей задолжали жители Удмуртии за свет
На начало октября долг населения Удмуртии за электроэнергию составил 350 миллионов рублей.
Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», в сентябре – октябре этого года энергетики провели рейды по неплательщикам совместно с Федеральной службой судебных приставов.
Они прошли по адресам тех должников, в отношении которых были приняты судебные решения о взыскании задолженности за электроэнергию. Гражданам, не предоставившим документов о погашении долга, выдавались уведомления о предстоящем ограничении энергоснабжения.
В ходе рейдов, судебные приставы и энергетики посетили более 200 должников во всех городах и районах Удмуртии. Этими должниками уже уплачено в счет погашения долга 231 тысяча 882 рубля.
«Должникам следует отдавать себе отчет, что при неисполнении судебного решения, на них будет наложен штраф», - обращает внимание управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин.
«Кроме того, будет взыскан 7% исполнительский сбор, но не менее 500 рублей. И все это в дополнение к основной сумме долга и начисленным пеням. Мы настоятельно советуем нашим потребителям не доводить дело до суда, и оплачивать потребленную электроэнергию своевременно».
В ходе рейдов судебные исполнители обращали взыскание на средства должников, накладывали арест на имущество, направляли исполнительные листы к месту получения должником доходов – на место его работы, в пенсионный фонд.
«Совместные рейды с Федеральной службой судебных приставов будут продолжаться», - отмечает Денис Детинкин.
«Из-за растущих долгов населения мы вынуждены активизировать свои действия по взысканию задолженности. Напомним, на начало октября задолженность населения Удмуртии за потребленную электроэнергию составила беспрецедентную сумму - 350 млн рублей. При ужесточении требований, предъявляемым энергосбытовым компаниям на оптовом рынке электроэнергии, такие долги могут поставить под угрозу надежность энергоснабжения всего региона, чего мы не можем допустить».