В Удмуртии чудо свершилось

Опубликована: 20 августа 2009 г. 18:40 1402

В Удмуртской Республике завершился фестиваль «Акибан-2009», в котором приняли участие более 830 зрителей.

В этом году ижевский фестиваль отметил свой первый юбилей. Пятилетку "Акибан" закрыл фестивалем с говорящим названием "Акибан: в ожидании чуда!" Чудес действительно было много. На сцене, сменяя друг друга, зрителей радовали ребята из Ижевска, Воткинска, Казани, Кирова, Самары, Йошкар-Олы, Альметьевска, Нижнекамска, Ульяновска, Набережных Челнов и Санкт-Петербурга. Список городов, откуда приехали зрители, еще более внушителен. Конкурсанты представили на суд публике постановки по нескольким номинациям: сценка, одиночное и групповое дефиле, караоке.

Специальным номером фестиваля было Чудо-дефиле, в котором принимали участие косплееры в костюмах, непривычных на взгляд даже заядлых анимешников - волшебные персонажи из "Унесенных призраками", Гандам, Дракон, Глобус, Монстры и даже неровно дышащая к филейным частям тела зазевавшихся японцев Мушка, по слухам, сказочно популярная в Стране восходящего солнца.

В перерывах между актами зрители Акибана фотографировались с косплеерами, любовались танцами на малой сцене Фестиваля, ставили оценки конкурсному фан-арту и, конечно же, раскупали ярмарку – на ней была представлена анимешная атрибутика, значки, постеры, манга, сумки, фигурки любимых персонажей и многое другое.

Яркие выступления, приглашенные гости, качественно отыгранные связки между номерами, отличное техническое оснащение Фестиваля, дизайнерское оформление и декорации - все это стало визитной карточкой "Акибана-2009".

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода