Завод по утилизации биологических отходов построят литовцы в Удмуртии

Опубликована: 18 октября 2011 г. 10:26 2287

фото - zaman.com.tr

В Удмуртской республике уже со следующего года начнется строительство завода по утилизации биологических отходов.

Строительство завода по утилизации биологических отходов Удмуртии начнется в рамках реализации проекта индюшиной фермы, напомнил заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Коробейников.

Он подчеркнул, что таких заводов в России пока нет, но законодатель вскоре будет вынуждать сельхозтоваропроизводителей и переработчиков ими обзаводится, поскольку существующие нынче скотомогильники – не самый лучший способ утилизировать трупы животных.
По его словам, завод по утилизации будет работать в рамках замкнутой цепочки - перерабатывать трупы в комбикорм, который будет предназначен для индюшек фермы. Предполагается, что комплекс будет построен в Сарапульском районе Удмуртии, в поселке Уральское, где проживает 2,5 тысячи человек. Главным инвестором предприятия будет литовская фирма «Арви» при поддержке удмуртского бизнеса – предприятия «Аскор.

Коробейников сообщил, что у литовцев богатый опыт работы в этом направлении. Индющиные фермы они уже запустили в Калининграде и в соседней Башкирии. В начале 2010-го года делегация министерства сельского хозяйства Удмуртии побывает в Литве, чтобы подробнее ознакомиться с проектом.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода