Бывший сарапульский депутат пригрозил расстрелять земляков

Опубликована: 19 октября 2011 г. 13:45 1523

фото - ntex-press.by

Бывший депутат Сарапульского района Удмуртской республики с ружьем в руках угрожал убийством своим землякам.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Сарапула, депутат Сарапульского района, с утра предупредительно сложив с себя полномочия слуги народа, 9 августа 2011 года ворвался в дом к своим знаком и стал угрожать им убийством.

В прокуратуре сообщают, что экс-депутат незаконно вломился в жилище к своим знакомы, с которыми у него сложились неприязненные отношения, и угрожал своим ружьем «Сайга 12» отцу семейства, сняв оружие с предохранителя. Однако мужчина, на которого было наведено ружье, оказал вооруженному злоумышленники сопротивление, и повалил его на пол. Жена помогала своему супругу справиться с незваным гостем, который все это время сыпал угрозами в их адрес. Даже во время расследования и суда экс-депутат свою вину не признал.

Однако решениями мирового судьи судебного участка Сарапула, судьи Сарапульского городского суда, а также судей Верховного Суда УР доводы подсудимого о том, что он не виновен, оставлены без удовлетворения. Теперь гражданин И. вынужден будет отработать 220 часов обязательных работ, которые ему назначены в качестве наказания за совершенные преступления.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода