Пожар в Воткинском интернате: суицид или трагическая неосторожность?

Опубликована: 21 октября 2011 г. 17:00 1886

фото - vesti.ru

Версию суицида и неосторожного обращения с огнем рассматривают следователи Удмуртской республики, изучающие пожар в Воткинском психоневрологическом интернате, который унес жизнь 77-летней пациентки.

По данным следствия, женщина загорелась на кухне, рядом с ее телом были обнаружены спички. Больше ничего не сгорело – только ее одежда. Была ли она пропитана чем-то специально, чтобы ярче вспыхнуть – пока не ясно. Между тем следователи полагают, что причиной происшествия могла стать банальная неосторожность, которая так свойственная пожилым и не очень здоровым людям.

Возможно, женщина просто пыталась разжечь плиту, да случайно уронила спички? – ответ на этот вопрос станет известен только после проведения всех соответствующих экспертиз, подчеркивает руководитель Воткинского межрайонного следственного отдела Сергей Вахрушев. Слухи о том, что старушка грозилась покончить с собой, следствие не считает основным доказательством суицида – ведь в возрасте пенсионеры, даже живущие в собственном доме в окружении внуков, часто говорят о том, что им уже пора на тот свет, а что уж говорить о пациентах интерната, где условия – далеко не сахар.

Так или иначе, оснований для возбуждения уголовного дела до тех пор, пока не станут ясны результаты экспертизы и вскрытия, пока нет.
«Аргументы в Ижевске» писали, что пожар возник сегодня днем. Площадь возгорания составила всего 0,5 кв метров, всех сотрудников и пациентов немедленно эвакуировали, а огонь потушили обычным огнетушителем до приезда пожарных расчетов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода