Тело Каддафи в холодильнике для овощей выставили на публику

Опубликована: 22 октября 2011 г. 11:49 5295

фото - nr2.ru
Тело экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи поместили в промышленный холодильник и  выставили на публику в торговом центре Мисураты.

Взгляд.Ру пишет, что жители Мисураты выстроились в длинные очереди к торговому центру, где в одном из холодильников для овощей лежит тело убитого в четверг ливийского диктатора. Охрана, выставленная около тела, не смогла обуздать людской поток, поэтому сотрудникам правопорядка не осталось другого варианта, как объявить часы посещения холодильника с телом.

Люди в очереди скандируют «Мы хотим увидеть собаку», а посетители, среди которых есть дети, охотно фотографируются с телом Каддафи.

Тело бывшего ливийского лидера обнажено до пояса, на его торсе и руках остались следы запекшейся крови. На теле видны пулевые ранения в грудь, живот и левую часть головы.

В четверг стало известно, что свергнутый правитель Ливии Муаммар Каддафи был захвачен в его родном городе Сирте бойцами ПНС, после чего скончался в результате ранения в голову. По официальной версии смерти Каддафи, озвученной в ночь на пятницу председателем исполкома Переходного национального совета Махмудом Джибрилем, полковника вытащили из канализационной трубы. Он никак не сопротивлялся. Когда его начали выводить из-под огня, ему в правую руку попала пуля. Затем Каддафи посадили на джип, машина угодила под перекрестный огонь, в результате чего Каддафи и получил смертельное ранение в голову. Смерть наступила за считанные минуты до прибытия машины в больницу, подчеркнул глава ПНС. По данным неназванного источника в ПНС, на самом деле повстанцы, обнаружившие Каддафи, сначала жестоко избили его, а затем застрелили.


Яндекс.Погода