Альянс Renault-Nissan сосредоточит на «Ижавто» менее 2/3 мощностей

Опубликована: 24 октября 2011 г. 09:00 2337

фото автора

Около 2/3 мощности альянса Renault-Nissan будет размещено Ижевском автозаводе, в Тольятти, еще 1/3 придется на предприятия в Москве и Санкт-Петербурге.

Помимо производства новых автомобилей на платформе партнерских иномарок, Тольяттинский автогигант продолжит обновление Chevrolet Niva, сообщил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров

Как пишет Auto.tochka.net, процесс модернизации имеющихся в России мощностей будет профинансирован Renault-Nissan. Какую конкретно долю в объеме производства будет занимать Ижевский автозавод, Комаров не уточнил, но сообщил, что реализовывать выпущенные автомобили альянс планирует не только на внутреннем рынке, но и за границей.

«Суммарно через пять лет под брендами LADA, Renault и Nissan будет производиться больше 1 миллиона автомобилей - и это есть в нашей стратегии развития, - говорится в сообщении пресс-центра АвтоВАЗа. - Про мировой рынок - речь шла, прежде всего, о странах СНГ, где хорошо продаются автомобили LADA. Впоследствии «АвтоВАЗ» планирует экспортировать машины и в другие страны, расширяя их количество».

До конца октября этого года автозавод Удмуртской республики должен войти в структуру «АвтоВАЗа», после чего он перестанет существовать как юридическое лицо, но сохранит свой бренд. В настоящее время собственником предприятия является «Объединенная автомобильная группа», которая выкупила завод на аукционе за 1,835 миллиарда рублей.

Ранее Игорь Комаров сообщал «Аргументам в Ижевске», что «ИжАвто» будет параллельно с Тольяттинским заводом собирать «Лада Гранта». Сборку иномарок планируется начать в 2012 году.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода