Фарватер Сарапульского порта углубят для крупных судов

Опубликована: 24 октября 2011 г. 09:30 2612

фото - sarapul.ru

Фарватер Сарапульского порта в Удмуртской республике расширят уже к следующему году.

Как сообщил «Аргументам в Ижевске» источник, близкий к транспортному ведомству, фарватер порта в Сарапуле будет расширен и углублен уже к будущему лету. «Это будет сделано для того, чтобы здесь могли вставать более крупные суда», - заявил он.

«Аргументы в Ижевске» писали, что со строительством мостов через Каму и Буй, модернизацией Камского железнодорожного моста Удмуртия может стать ключом евроазиатского водно-транспортного узла, обеспечивающим выход на железнодорожную, автомобильную и речную сети страны, соединяющие все российские регионы, страны содружества независимых государств, Европы, Ближнего Востока и Северной Африки, а также на Дунай и Рейн.

В Удмуртии также разрабатывается Концепции развития внутреннего водного транспорта региона. Специалистами предприятий внутреннего водного транспорта разработаны инвестиционные проекты для приобретения круизного теплохода и теплохода класса «река-море». Каждый оценивается на сумму более $ 1 млн. Реальные сроки окупаемости - около 3 лет, и у них есть все шансы для реализации.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода