Бюро ритуальных услуг в Удмуртии бронировало места на кладбище за деньги

Опубликована: 25 октября 2011 г. 14:00 3589

фото - spb.aif.ru

В поселке Ува в Удмуртии организация, оказывающая ритуальные услуги, брала 1200 рублей за бронирование места на кладбище рядом с умершим родственником.

Как сообщили 2Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры по Удмуртской республике, в силу статьи 7 Федерального Закона «О погребении и похоронном деле» на территории Российской Федерации каждому человеку после его смерти гарантируются погребение с учетом его волеизъявления, предоставление бесплатно участка земли для погребения тела (останков) или праха в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Таким образом, взимание платы за бронирование места погребения было признано незаконным. Прокуратурой Увинского района установлено, что в результате неправомерных действий организации, предоставляющей ритуальные услуги, гражданам причинен ущерб, который подлежит возмещению.

Решением мирового судьи судебного участка №1 Увинского района Удмуртии иск прокурора района в интересах гражданина о взыскании незаконно денег удовлетворен в полном объеме.

В настоящее время прокуратурой Увинского района ведется работа по направлению в суд исковых заявлений в интересах граждан, с которых была незаконно взыскана данная плата.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода