Развратом занимались челябинские подростки на пенной вечеринке

Опубликована: 28 октября 2011 г. 09:57 3855

фото - bobr.by

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту организации пенных вечеринок в клубе «Гараж».

Следователи предполагают, что данные вечеринки сопровождались непристойным поведением подростков, пишет газета Утро.

«По версии следствия, с 6 марта 2011 года в ночном клубе «Гараж» проводились развлекательные мероприятия для несовершеннолетних, в ходе которых в отношении лиц, не достигших 16-летнего возраста, совершались развратные действия. Доследственная проверка была инициирована лично Александром Бастрыкиным», – рассказали в Следственном комитете России.

Дело возбуждено по части 1 статьи 135 Уголовного кодекса РФ - «Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста».

Скандал вокруг данного клуба начался после публикации в сети Интернет фотографий, на которых запечатлены посетители заведения в возрасте от 12 до 18 лет. Полуголые подростки танцуют в пене, трогают друг друга за интимные места и участвуют в эротических конкурсах.
Когда фотографии увидели родители мальчиков и девочек, они обратились к уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову с просьбой проверить заведение. Но тогда многочисленные проверки выявили в клубе только нарушения пожарной безопасности. Ночной клуб был оштрафован на 195 тысяч рублей.

Однако позднее СКР отменил постановление Следственного управления по Челябинской области об отказе в возбуждении уголовного дела. Материалы были возвращены в Челябинск для проведения дополнительной проверки.



Загрузка...
Яндекс.Погода