Убийца Егора Свиридова приговорен к 20 годам тюрьмы

Опубликована: 28 октября 2011 г. 13:45 1338

фото - infosud.ru

Суд приговорил убийцу футбольного болельщика Егора Свиридова к 20 годам заключения.

Прокурор потребовал для Черкесова 23 года лишения свободы, пишет Lenta. Однако смягчающим обстоятельством послужило то, что у Черкесова есть малолетний ребенок.

Присяжные признали убийцу не заслуживающим снисхождения, также как и пятерых его соучастников, признанных виновными в причинении легких телесных повреждений и хулиганстве.

Для остальных фигурантов дела прокурор затребовал от семи до восьми лет колонии, однако суд ограничился пятью годами каждому.
В ходе обсуждения вердикта присяжных подсудимые и их адвокаты заявили, что обвинение запросило для них чрезмерное наказание. Кроме того, они убеждены, что драку начали потерпевшие, а Черкесову с друзьями пришлось защищаться.

Адвокат Черкесова Дмитрий Панков уже заявил о несогласии с приговором и намерении обжаловать его в Верховном суде.
Убийство Свиридова и первоначальное решение правоохранительных органов не брать подельников осужденного под стражу стали поводом для многотысячного несанкционированного митинга против этнической преступности на Манежной площади 11 декабря 2010 года. В ходе акции прозвучали экстремистские лозунги, а затем она переросла в массовые беспорядки.

В организации мероприятия и придании ему экстремистского характера власти обвинили представителей радикальной оппозиции. 28 октября в Мосгорсуде будет вынесен приговор пяти фигурантам дела о беспорядках на Манежной, среди которых трое активистов «Другой России».


Яндекс.Погода