Активист «Другой России» облил прокурора водой

Опубликована: 31 октября 2011 г. 10:05 1528

фото - clubs.ya.ru

Один из участников движения «Другая Россия» облил водой прокурора, который в это время давал комментарии журналистам.

Тверской суд Москвы в пятницу приговорил на сроки от двух до пяти с половиной лет колонии пятерых фигурантов дела о беспорядках на Манежной площади, сообщает Газета. После оглашения приговора участник оппозиционного движения Дмитрий Путенихин плеснул водой в лицо прокурору Алексею Смирнову, который давал комментарии для прессы. Хулиган и еще трое активистов «Другой России» были задержаны.

Сначала в отношении них были составлены административные приговоры. Путенихин подозревался в мелком хулиганстве, но мировой судья не стал рассматривать материалы дела и потребовал, чтобы следователи их доработали.

Дмитрия вернули в отделение милиции, где он провел еще одну ночь. В настоящее время против молодого человека возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса РФ - угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия и производством предварительного расследования и задержания.

Установлено, что Путенихин после интервью Смирнова публично, в присутствии разделяющих взгляды участников массовых беспорядков, высказал угрозу убийства: «Смерть прокурорам!».


Яндекс.Погода