«Квартирные» мошенники похитили у ижевчанки 745 тысяч рублей

Опубликована: 31 октября 2011 г. 11:20 1452

фото - pattayahouse.info

Трое жителей столицы Удмуртии обманом похитили у женщины круглую сумму.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры по Удмуртской республике, мошенники знали о том, что потерпевшая продала свою квартиру и собирается покупать меньшую по площади.

Злоумышленники помогли ей оформить договор купли-продажи квартиры. В дальнейшем они создали видимость приобретения комнаты, путем подготовки фиктивного договора и искажения сведений о стоимости комнаты (уменьшили ее цену с 950 тысяч рублей до 750 тысяч) и убедили потерпевшую отдать им денежные средства для передачи их продавцу. Чтобы не вызвать подозрений, они вернули «новой хозяйке» расписку в получении денег продавцом, которую сами же незадолго до этого и составили. В действительности же собственник комнаты никаких денег от подсудимых не получил, в связи с чем по его заявлению государственная регистрация купли-продажи и перехода права собственности была прекращена.

В результате мошенничества потерпевшая лишилась денег в сумме 745 000 рублей.
Двоих злоумышленников суд приговорил к 2,5 и 3 годам лишения условно, а третьего, уже имеющего судимость, к трем годам колонии строгого режима. Гражданский иск потерпевшей удовлетворен в полном объеме.

В кассационной жалобе осужденные просили признать приговор незаконным и подлежащим отмене. Кассационная инстанция признала постановленный приговор законным, обоснованным, справедливым и оставила его без изменения.

Коля Махно


Яндекс.Погода