Ижевские медведи отправились спать

Опубликована: 2 ноября 2011 г. 11:20 1737

фото - Алиса Звонкая

Бурые медведи в зоопарке столицы Удмуртии залегли в свои теплые уютные берлоги.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе администрации президента и правительства, можно сказать, что зима уже совсем близко.
В природе по поведению медведей можно судить о предстоящей погоде. Они, как главные синоптики, способны на уровне своих биоритмов наиболее верно угадывать о предстоящих холодах или же наоборот, быть предвестниками весны.

Катя, Гоша и Маша должны проспать около 5 месяцев. Точную дату пробуждения ближе к весне косолапым подскажет матушка природа. К зимнему сну мишки готовились заранее. Еще в октябре было заметно, что медведи стали более вялыми и уже неохотно выходили на улицу. Чтобы запастись жирком, медведям был увеличен рацион и проведена иммунопрофилактика.

Кстати, зимний перерыв в поведении медведей стоит называть именно зимним сном, а не спячкой. Ежедневно косолапые просыпаются в определенное время, чтобы покушать, что-то занести в себе в берлогу в качестве запасов, и опять засыпают до следующего дня.

В след за бурыми медведями до весны уснут гималайских мишки и еноты-полоскуны. Из-за особенностей содержания переехали в теплые помещения носухи, дикобраз и павлины.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода