«Ижавто» откажется от «классики» в пользу «Рено», «Ниссан» и «Гранта»

Опубликована: 7 ноября 2011 г. 15:07 2254

фото автора

На Ижевском автозаводе в течение 3-4 лет будет налажено производство полного цикла автомобилей сразу трех марок «Рено», «Ниссан» и «Лада».

Президент «Автоваза» Игорь Комаров рассказал сегодня, побывав на предприятии вместе с представителями госкорпорации «Ростехнологии», что на «Ижавто» будет построена новая линияс участием «Рено-Ниссан».
«Понятно, что это будет полный цикл производства, и сейчас мы уже работаем с «Рено-Ниссан» не только по сборочному производству, сварке и окраске, но и по прессовому производству и развитию его, пластиковому производству», - сказал он.

Известно, что производство новой ВАЗовской модели «Лада Гранта» будет налажено во второй половине 2012-го года. Комаров отметил, что для скорейшего запуска производства АВТОВАЗ выделяет серьезные инвестиции, которые исчисляются сотнями миллионов рублей. В настоящее время идет демонтаж оборудования в цехе, где раньше сваривалась «Ода»: от помещения здесь останутся только стены, коробка, а все оборудование будет новым, специально установленным для «Гранты».

«Все это направлено на перспективу 2013-2014 годов, и последующие годы, когда завод реально сможет выйти на производство 300 тыс автомобилей», - подчеркнул на встрече с журналистами глава Удмуртии Александр Волков.

Между тем «Автоваз», скорее всего, сократит обхемы производства классических «четверок и «семерок», которых только за август и сентябрь было собрано около 20 тысяч штук. Это, в первую очередь связано со снижением спроса на данный вид машин. «По окончание программы утилизации наиболее серьезно падают объемы продаж классических изделий», - подтвердил Комаров, однако не стал уточнять, насколько на «Ижавто» снизится производство этих машин.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода