Сотрудники ижевского супермаркета ограбили собственный магазин

Опубликована: 8 ноября 2011 г. 11:15 1282

фото - fotki.yandex.ru
В конце прошлого года сотрудники одного из крупных супермаркетов столицы Удмуртии придумали и осуществили хитрую схему наживы.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, злоумышленники выбирали дорогостоящий товар, переклеивали штрих код с дешевым ценником, а потом подставной покупатель шел его оплачивать. При этом кассира ничуть не смущало, что 2 бензопилы и машинку для стрижки в их магазине можно купить менее чем за 20 рублей, так как она тоже была в сговоре.

Как выяснилось, по такой же схеме мошенники приобрели еще кое-какой товар. Преступные действия сотрудников обнаружила контрольный кассир на следующий день после последней махинации, проверяя их работу по записи камер видеонаблюдения. Заговорщики долго отпираться не стали и во всем признались. Идейный вдохновитель преступников вплоть до суда в содеянном не сознавался.

Общая сумма ущерба составила около 20 тысяч рублей. Суд обязал мошенников возместить ущерб. Кроме того, каждый из них обязан выплатить 10 тысяч рублей штрафа.



Загрузка...
Яндекс.Погода