Попавшегося на мошенничестве удмуртского депутата не будут исключать из КПРФ

Опубликована: 9 ноября 2011 г. 10:45 2469

фото с сайта Госсовета УР

Депутат Государственного совета Удмуртии Владимир Ложкин, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, не будет исключен из коммунистической партии.

Об этом сообщил его коллега, руководитель фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии Владимир Бодров. По его словам, факт мошенничества еще не установлен, поэтому делать выводы пока рано. «А если нет состава преступления, то о какой ситуации можно говорить?», - заметил он. Бодров подчеркнул, что «на фирме Ложкина дела были плохи, и это всем известно», однако не уточнил, с какими именно проблемами столкнулось предприятие, которым руководит депутат.

«Аргументы в Ижевске» писали, что в отношении Ложкина накануне было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ – мошенничество. Решается вопрос об избрании депутату меры пресечения. Пресс-служба СУ Следственного комитета по Удмуртской республике сообщила, что 52-летний чиновник являясь, индивидуальным предпринимателем, директором и учредителем одного из коммерческих предприятий Кезского района, с мая 2007 по март 2009 года, используя свое служебное положение, требовал от своих подчиненных работников получить кредит в одном из банков. Полученные деньги депутат потребовал дать ему взаймы. По данным следствия, он пообещал, что самостоятельно будет выполнять обязательства по его кредитному договору, однако делать этого не собирался, зная о своей неплатежеспособности. Полученные денежные средства в размере более 3 миллионов рублей депутат использовал по своему усмотрению. В ходе расследования выявлено десять фактов преступной деятельности чиновника.

Для справки: Ложкин Владимир Игоревич родился 9 апреля 1959 года. Образование высшее. Окончил Ижевский механический институт - инженер-строитель. С 2008 года является руководителем ООО «Кезстрой». Награжден Почетными грамотами Государственного совета и правительства УР. Объявлена благодарность председателя Государственного совета Удмуртии. Член постоянной комиссии ГС УР по государственному строительству и местному самоуправлению. Член депутатской фракции «КПРФ».

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода