Матвиенко обиделась на анекдот про старую деву

Опубликована: 10 ноября 2011 г. 14:52 2084

фото - dp.ru

Спикер Совета Федерации, экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обиделась на анекдот, рассказанный председателем Центризбиркома Владимиром Чуровым в Северной столице перед представителями иностранных государств.

Взгляд.ру пишет, что на семинаре для международных наблюдателей и консультантов на выборы в органы власти государств – участников СНГ Чуров, говоря о поведении представителей некоторых партий, рассказал дореволюционный анекдот.

В нем рассказывается о старой деве, которая долгое время боялась гулять по Лиговскому проспекту Петербурга, известному в то время как одно из самых опасных мест города, опасаясь изнасилования, а потом все-таки решилась там прогуляться. Конец истории грустный: вернувшись домой, женщина повесилась, оставив записку, в которой говорилось, что ее никто не изнасиловал – значит, она никому не нужна.

«Меня это очень покоробило. Считаю, такие аналогии неуместны», – сказала Матвиенко в ответ на просьбу журналистов прокомментировать высказывания Чурова. Позднее один из журналистов попросил Чурова рассказать анекдот и про партию власти. «Я деятельность никакой партии анекдотами не иллюстрирую», – отрезал Чуров, пояснив, что в ходе своего выступления комментировал не деятельность партий, а поведение отдельных людей.



Загрузка...
Яндекс.Погода