«Ижавиа» осталась без конкурентов

Опубликована: 14 ноября 2011 г. 13:55 1990

Авиакомпания «Руслайн» прекратила совершать рейсы из Ижевска в Москву три недели назад, в очередной раз оставив «ИжАвиа» без конкурентов.

«Аргументы в Ижевске» писали, что в конце октября «Ижавиа» отказалась принимать самолеты «РусЛайна» по техническим основаниям, и с 31 октября «РусЛайн» была вынуждена прекратить выполнение рейсов в столицу Удмуртии.

Между тем «РусЛайн» посчитала отказ необоснованным, и обратилось за поддержкой в правительство республики Удмуртия, антимонопольную службу региона и прокуратуру. В компании считают, что руководство ОАО «Ижавиа», управляющее аэропортом Ижевска, а также являющееся владельцем акций одноименной региональной компании, пытается таким способом удержать свою монополию.

В свою очередь в «Ижавиа» подчеркивают, что у «Руслайна» нет разрешительных отметок производителя самолета Bombardier CRJ 100/200 на инструкции по защите от обледенения, а у самого аэропорта нет таких жикдостей и специалистов, способных произвести данную обработку.

Между тем среди клиентов «Ижавиа» стала распространяться информация о повышении цен на билеты уже с 4-5 декабря. Сейчас стоимость билета из Ижевска до Москвы колеблется от 12 600 в бизнес-классе до 3 900 за место в 20-ом ряду. На сайте компании уточняется, что глубина продажи на все рейсы составляет 21 день.



Загрузка...
Яндекс.Погода