Бритни Спирс украла песню у русской учительницы

Опубликована: 14 ноября 2011 г. 17:17 3960

фото - spletnik.ru

Учитель музыки из Санкт-Петербурга Юлия Сафронова узнала в сингле певицы Бритни Спирс Criminal знакомую мелодию, которую она сочинила для детского мюзикла.

Возмущенный автор обвинила американскую исполнительницу в плагиате. По версии учительницы, шесть лет назад она сочинила мюзикл «Дюймовочка», и при помощи брата-музыканта сама исполнила вокальные партии.

Мюзикл взял главный приз на конкурсе «Кинотаврик» в 2005 году, что подтверждает сертификат и статуэтка, которую победительнице вручил лично продюсер фестиваля Марк Рудинштейн, пишут Дни.Ру. Через несколько лет свою песнб учительница услышала в исполнении популярной певицы. Многие специалисты в мире музыки объясняют это термином «непредвиденный плагиат», то есть совпадение, когда просто сходятся мысли.

Продюсер Брюс Лоу отметил, что композиции действительно настолько похожи, что это удивляет. Сейчас Бритни Спирс находится в мировом турне. Кстати, песня Criminal попортила немало крови поп-исполнительнице. Клип на данную композицию оказался настолько провокационным, что его запретили к показу в нескольких странах, некоторые даже обвинили Спирс в пропаганде насилия.

 



Загрузка...
Яндекс.Погода