Волков: «РуссНефть» направит на социальные программы Удмуртии около 190 млн рублей

Опубликована: 15 ноября 2011 г. 16:45 1572

фото пресс-службы президента и правительства УР

Президент Удмуртии Александр Волков 15-го ноября в Ижевске встретился с коллективом акционерного общества «Белкамнефть».

Генеральный директор компании Юрий Фёдоров, который открыл встречу, сообщил, что за 14 лет работы «Белкамнефть» - дочернее предприятие ОАО НК «РуссНефть» - стала крупной нефтяной компанией, осуществляющей добычу и подготовку нефти на территории Удмуртии, Башкортостана и Кировской области. Сегодня она занимает второе место среди крупнейших налогоплательщиков Удмуртии. Так, по итогам 2010 года выплаты в бюджеты всех уровней составили 12,8 млрд. рублей.

Если в прошлом году компания добыла 3, 956 млн. тонн нефти, то по предварительным итогам текущего года нефтяники ОАО «Белкамнефть» приближаются к новой планке – добыче 4, 279 млн. тонн нефти.

«Компания «Белкамнефть» является гордостью республики. По эффективности производства ОАО «Белкамнефть» сегодня на голову выше других нефтяных компаний Удмуртской республики и соседних регионов. Это итог организационной работы руководства предприятия и напряжённого труда всего коллектива», - сказал глава республики. Особо Александр Волков отметил значительный вклад ОАО НК «РуссНефть» в развитие социальной сферы Удмуртии.

Благодаря финансовой поддержке компании «РуссНефть», в республике возведены значимые социальные объекты, как Свято-Михайловский Собор и лучшие в России Зоопарк и Цирковой комплекс. На средства «РуссНефти» построен и в августе этого года сдан в эксплуатацию Институт нефти и газа имени Гуцериева. Личную спонсорскую помощь республике оказывает Президент НК «РуссНефть» Михаил Сафарбекович Гуцериев, который в 2010 году подарил медицинским учреждениям Удмуртии десять современных реанимационных автомобилей.

В 2011 году ОАО НК «РуссНефть» планирует направить на республиканские благотворительные и социальные программы 189,75 млн. рублей.
Как отметил Александр Волков, отношения, сложившиеся между республикой и ОАО НК «РуссНефть», это образец партнёрства власти и бизнеса, плодами которого пользуется все население Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода