Экстракт «маковой соломки» самый доступный в Ижевске

Опубликована: 25 августа 2009 г. 17:55 3043

macroworld.ru
В ходе операции «МАК» с 19 по 24 августа задержано шесть жителей Удмуртии, причастных к незаконному обороту наркотиков.

В среду 19 августа проведены два задержания ижевчан с изъятием у них значительных количеств героина. 4,46 гр. такого наркотика обнаружили у 26-летнего горожанина, когда задержали его у автокооператива на Славянском Шоссе.
Около 50 разовых доз героина хранил при себе нигде не работающий ранее не судимый мужчина. Мера пресечения – подписка о невыезде.

А в Устиновском районе на улице Сабурова за незаконное хранение наркотического средства «героин» массой 18,3 гр. наркополицейские задержали ранее судимого 40-летнего гражданина. Мера пресечения – водворение в изолятор временного содержания.

В этот же день в деревне Шарпа Балезинского района за приготовление к сбыту наркотического средства «маковая соломка» массой 1 кг 330 гр., задержан 42-летний ранее судимый местный житель.

В четверг более 2,5 кг маковой соломки обнаружили сотрудники наркоконтроля у 59-летней жительницы деревни Шаклеи Селтинского района.

А 21 августа в Можге задержан 42-летний гражданин, который прятал более 3 кг маковой соломки в лесопосадке у гаражного кооператива «Урал» по улице Пролетарская.

24 августа, в понедельник, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за незаконное хранение наркотического средства «маковая соломка», массой 1 кг 671 гр., в поселке Орловское задержан 45-летний житель города Ижевска. Как он собирался распорядиться хранимым наркотиком выяснит следствие.
Как отмечает наркоконтроль, он распространялся в наркопритонах Ижевска.
Именно в наркопритонах из незаконно выращенных и собранных на территории республики растений мака вырабатывают один из самых доступных наркотиков - экстракт «маковой соломки».

Во всех случаях в отношении задержанных возбуждены и расследуются уголовные дела.

Наталья БАШЕНИНА



Загрузка...
Яндекс.Погода