Леонид Каневский снимал в Удмуртии очередной выпуск программы «Следствие вели…»

Опубликована: 26 августа 2009 г. 10:10 3193

С 21 по 23 августа в Удмуртской Республике проводились съёмки программы «Следствие вели…» с Леонидом Каневским, рассказывающей о воре-домушнике Абдулрафикове Юнусе Равильевиче.

В начале 80-х годов прошлого века Абдулрафиков работал в Казани директором магазина. В свободное от работы время приезжал в Ижевск на автомобиле Иж-21251 для совершения квартирных краж. По данным МВД по Удмуртии, в период с 1980 по 1982 гг. ему удалось ограбить 20 квартир. Кроме того, он совершил 2 убийства.

Напоминаем, что видеосъемки осуществлялись на одном из постов ДПС при выезде из города Можги, где был задержан Абдулрафиков, а также на территории железнодорожного вокзала станции Ижевск, где вор хранил похищенное.
После съемок Леонид Каневский посетил музей-заповедник «Лудорвай», где его познакомили с языком, традициями, бытом и национальной кухней удмуртского народа.

24 августа он встретился с министром внутренних дел по Удмуртии Валерием Владимировичем Сосновским. Министр поблагодарил Каневского за то, что в своей передаче он освещает работу милиции с объективной стороны, формируя тем самым положительный имидж милиции. Леонид Каневский, в свою очередь, выразил благодарность за гостеприимство и за работу сотрудников милиции, которые делают так много хорошего для людей.

Для справки: Киностудия «Версия» по заказу телеканала НТВ производит телевизионную документальную программу «Следствие вели…» с Леонидом Каневским. Программа рассказывает о самых громких уголовных делах советской эпохи.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода