Ижевские грабители были задержаны в Казани

Опубликована: 22 ноября 2011 г. 09:30 1602

фото - novostivl.ru

Налетчики из столицы Удмуртии перебрались в Казань, где продолжили свою криминальную деятельность.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, в конце октября этого года в Октябрьском и Устиновском районах в один и тот же день с интервалом в три часа были совершены разбойные нападения на продавцов продуктовых магазинов.
Двое молодых людей, угрожая продавцам предметом, похожим на пистолет, похитили из кассы одного из магазинов 1300 рублей, из второго – около 7 тысяч рублей. Поймать злодеев тогда не удалось.

В ноябре оперативники Удмуртии получили информацию о том, что в Казани их коллеги задержали четырех жителей Ижевска, подозреваемых в грабежах на территории Татарстана. Сотрудники уголовного розыска МВД по Удмуртской республике незамедлительно выехали в служебную командировку в Казань.

Им удалось установить причастность задержанных к совершению разбойных нападений на продавцов в Ижевске. Кроме того, установлена их причастность к совершению в конце октября грабежа в ювелирном магазине Индустриального района Ижевска. Тогда преступники, разбив витрину, открыто похитили изделия из золота и серебра на сумму более 500 тысяч рублей. Часть похищенного имущества изъята. Кроме того, оперативники изъяли у злоумышленников пневматический пистолет «Байкал», который они использовали при совершении разбоев.

В настоящее время двое из задержанных находятся в изоляторе временного содержания. Им грозит до 10 лет тюрьмы.



Загрузка...
Яндекс.Погода