Житель Удмуртии осужден за заправку газом взрывоопасного баллона

Опубликована: 23 ноября 2011 г. 10:00 3996

фото - alterlit.ru

Оператор автогазозаправочной станции в Воткинске оштрафован за заправку газом баллона, состояние которого не отвечало требованиям безопасности.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры по Удмуртской республике, 18 сентября к оператору заправки обратился покупатель с просьбой заправить сжиженным углеводородным газом баллон бытового назначения, который находился в багажнике его авто.

«Покупатель» действовал под контролем полиции. Баллон с истекшим сроком службы, не имеющий колпака на вентиле и подлежащий выбраковке, был заправлен. Оператор передал его покупателю для самостоятельной транспортировки , не убедившись в наличии в автомобиле устройств, предохраняющих баллон от ударов и перемещений, чем создавал угрозу жизни и здоровью клиента.

Оператор АЗС был осужден по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и приговорен к штрафу в 5 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.



Загрузка...
Яндекс.Погода