В Удмуртии пенсионер, забивший родственника колотушкой, признан невменяемым

Опубликована: 26 августа 2009 г. 11:13 1534

rusnovosti.ru
В Удмуртской Республике в поселке Игра окончено расследование уголовное дело по факту убийства 80-летним пенсионером племянника своей сожительницы.

Пенсионер Федор Савасьянович 1929 года рождения часто ссорился с племянником своей сожительницы 48-летним Сергеем. Причиной ссор было то, что племянник нигде не работал и злоупотреблял алкоголем, часто за счет 80-летнего пенсионера и его сожительницы, в доме которых он и проживал.

Постоянные попреки Федора Савасьяновича племянник никак не воспринимал, так как большую часть своего свободного времени находился в состоянии опьянения.

В одну из летних ночей пенсионер вместе с племянником распивал спиртное. Между ними возникла ссора. Сергей, отмахнувшись от назойливого пенсионера с его постоянными упреками, лег отдохнуть на кровать. В это время Федор Савасьянович решил продолжить «воспитание» при помощи подручных средств. Пенсионер вышел в сени и, взяв в руки тяжелую деревянную колотушку, вернулся и нанес потерпевшему два удара по голове. В результате побоев Сергей Д. скончался на месте, а удовлетворенный результатами «воспитания» пенсионер отправился спать. Хозяйка дома, вернувшись, обнаружила тел убитого племянника и спящего пенсионера.

Игринским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР в отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство.

Согласно заключения психолого-психиатрической экспертизы Федор П. признан невменяемым. Следствием направлено в суд постановление о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Наталья БАШЕНИНА



Загрузка...
Яндекс.Погода