Житель Удмуртии чуть не зарезал милиционера

Опубликована: 23 ноября 2011 г. 17:45 1877

фото - ura.ru

В Удмуртии стражам порядка с трудом удалось задержать буйного юношу с ножом.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе СУ Следственного комитета по Удмуртской республике, ЧП произошло в селе Якшур-Бодья весной этого года.

Молодой человек с ножом в руке ходил по селу, портя автомобили и угрожая гражданам. Юноша попытался напасть на водителя ВАЗ-2114,. повредил ножом все шины на автомобиле Волга, после этого повредил иномарку «Хонда аккорд», прыгая на её крыше.

В село прибыли сотрудники ДПС, чтобы задержать хулигана. К моменту их приезда злоумышленник засел в доме малознакомой ему гражданки. На требования милиции впустить их в дом хозяйка ответила отказом.

Один из милиционеров попытался проникнуть в дом силой, но в этот момент из-за спины хозяйки злодей нанёс ему удар ножом в плечо. Тогда стражи порядка применили физическую силу. При этом буйный парень оказал активное сопротивление сотрудникам правопорядка, нанес милиционеру ещё два ножевых ранения в область левой и правой кисти.

Задержанному проведена психиатрическая экспертиза по результатам которой он признан вменяемым. Возбуждено дело по части 2 статьи 318 Уголовного кодекса РФ - применении насилия в отношении представителя власти. В настоящее время оно передано в суд. Молодому человеку грозит до 10 лет тюрьмы.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода