Фоторепортаж: новые соцобъекты появится в Воткинском и Шарканском районе

Опубликована: 25 ноября 2011 г. 12:45 3732

фото пресс-службы президента и правительства УР

В Шарканском районе ив ближайшие два года будут построены новая школа, спортивный зал с мастерскими, а в Воткинский район поступит современное оборудование для отремонтированных больниц.

Свою рабочую поездку в Воткинск и Шарканский район 24 ноября Президент Удмуртии Александр Волков начал с посещения лечебных учреждений города Воткинска, в которых в этом году был проведен капитальный ремонт и закуплено новое оборудование по региональной программе модернизации здравоохранения УР, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.

По проекту партии «Единая Россия» «Качество жизни. Здоровье» капитально отремонтированы отделение патологии новорождённых стационара Воткинской Детской городской больницы и детская поликлиника со стационаром дневного пребывания. Общая сумма финансирования ремонтных работ составила 21 млн. 480 тысяч рублей.

По словам главного врача детской больницы Нины Сторожевой, в ходе ремонта были заменены электропроводка и лампы освещения, часть сантехники, поставлены новые окна и двери, произведён ремонт пола и покраска стен. Кроме того, в палатах были установлены системы ночного освещения и бактерицидные лампы открытого типа, чего раньше в больнице не было.

После ремонта в отделении патологии новорождённых предусмотрены молочная комната и комната вакцинопрофилактики – всё в отделении соответствует санитарным и противопожарным нормам. В ходе ремонта больница не закрывалась, и всем нуждающимся оказывалась необходимая медицинская помощь.

Показывая главе республике отремонтированное отделение, Нина Сторожева похвасталась новым оборудованием, поступившим по программе модернизации. В больницу уже поставлена система обогрева новорождённых, которая позволяет сохранять тепло при выхаживании маловесных детей. В 2012 году ожидается поставка реанимационного комплекса, прикроватного монитора и другого современного оборудования.

 

Похвалился новым рентгеновским компьютерным томографом и главный врач Городской больницы №1 города Воткинска. Эту больницу Президент Удмуртии посетил сразу же после визита в детскую больницу и осмотрел капитально отремонтированные по проекту «Качество жизни. Здоровье» кардиологическое, неврологическое и реабилитационное отделения.

На проведение капремонта этих отделений больницы было израсходовано 20 млн. 900 тысяч рублей. В рамках программы модернизации здравоохранения на 2012 год запланирован ремонт операционного блока и стационара детского инфекционного отделения на сумму свыше 6 млн. рублей. Объехав лечебные учреждения города Воткинска, Александр Волков отбыл в Шарканский район, где посетил основные образовательные школы в деревнях Карсашур и Вортчино.

Жители деревни Карсашур попросили Главу республики построить школьный спортивный зал и мастерские. В деревне Вортчино уже началось строительство нового здания школы-сада на 98 мест и дошкольных групп на 60 мест с размещением ФАПа.

Александр Волков пообещал шарканцам, что в ближайшие два года будут построены и новый спортивный зал с мастерскими в Карсашуре, и 1 сентября следующего года в новой школе деревни Вортчино ребятишки и их родители будут праздновать новоселье.

Кроме того, в селе Шаркан начнётся строительство детского сада. О необходимости этого детского сада Президента Удмуртии попросили работницы Шарканской трикотажной фабрики на встрече с коллективом, которая состоялась в ходе осмотра Александром Волковым нового технологичного оборудования на производстве.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода