Ордер на арест Березовского выдадут в Европе

Опубликована: 28 ноября 2011 г. 09:12 1941

фото - inukr.net

Российский предприниматель Борис Березовский, который предположительно скрывается от российского правосудия в Европе, в скором времени может стать невыездным.

«Следственные органы одной из европейских стран в ближайшее время могут направить в суд материалы уголовного дела, которое расследуется совместно с российскими коллегами. Речь идет об отмывании за рубежом средств, полученных незаконным путем в России на рубеже 1990-х и 2000-х годов», - сообщил в воскресенье источник в правоохранительных органах.

По его словам, не исключено, что по требованию следователей судебные органы могут выдать ордер на арест Березовского. В таком случае предприниматель, которого длительное время пытается заполучить российская Генпрокуратура, может оказаться невыездным, пишет Взгляд.Ру.
В феврале этого года, французские власти арестовали по требованию российской стороны яхты, которые предположительно принадлежали Березовскому. Сам предприниматель тогда заявил, что не является их владельцем.

Березовский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» утверждает, что ему неизвестно об уголовном деле против него, расследующемся одной из европейских стран.


Яндекс.Погода