Ижевский ЛОВДТ: на Горьковской ж/д от ожогов скончалась 12-летняя школьница

Опубликована: 30 ноября 2011 г. 18:00 2519

фото - sibnovosti.ru

На станции Куеда Горьковской железной дороги смертельно травмирована 12-летняя девочка, об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе Ижевского линейного отдела внутренних дел.

По предварительным данным, 25 ноября девочка вместе со своей подругой решила прогулять уроки и отправилась на железнодорожные пути станции. По невыясненным причинам девочка забралась на цистерну стоящего состава и задела линии токопроводящей сети, напряжение которой порядка 27 тысяч вольт. От разряда на ней начала гореть одежда. От полученных от электрической дуги девочка скончалась на месте.

Еще одна трагедия произошла 17 ноября на станции Можга Удмуртской республики. Ученица второго класса возвращалась домой из школы, переходя железнодорожные пути по несанкционированному наземному переходу. Девочка, не сойдя с платформы, решила дождаться проследования приближающегося грузового поезда. Попав в вихревой поток воздуха, образующегося возле идущего железнодорожного состава, получив многочисленные травмы, в тяжелом состоянии была доставлена в реанимационное отделение больницы в Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода